中文    English
  活动信息
 
活动信息 > 亚太“普惠金融与互联网金融”系列远程研讨会
 亚太“普惠金融与互联网金融”系列远程研讨会 

普惠金融日益成为发展中国家社会各界共同关注的热点问题。推动普惠金融体系的发展,为传统金融机构服务不到的贫困、低收入人口和微小企业提供金融服务,帮助他们获得和提高生产力,应对危机,从而消除贫困、实现经济的包容性增长与社会的和谐发展,已经成为一个全球性的发展议题,这是一种责任,更是一个发展的机遇。而今互联网驱动着全球经济体系、工业结构、经济社会发展不断地改革,手机终端、大数据、云计算、社会化网络和其他新生代社交网络技术的不断创新、发展和应用,使得互联网成为改变传统金融模式,推动经济转型和升级的的新动力。因此,AFDI发起组织“普惠金融与互联网金融”系列远程研讨会,与亚太区域的其他国家共同交流分享,直面新经济时代的机遇和挑战。

第一期研讨会的主题为“普惠金融发展现状:经验与挑战”。第二期研讨会的主题为“互联网经济时代下的普惠金融:创新与新模式”。每期研讨会将会有两位专家授课,来自世行的专家将主讲全球概况,来自中国的专讲主讲中国经验。

语言:英语

两次远程研讨会时间:9月17日,11月19日

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060