中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 AFDI 举办政府与社会资本合作模式(PPP)中亚培训班 

(撰稿:刘晓强  摄影:刘晓强、刘颂 )

6月27日-7月1日,由亚太财经与发展学院(AFDI)与中亚学院(CAREC Institute)、财政部中国PPP中心联合主办的政府与社会资本合作模式(PPP)中亚培训班在学院举行。我院李扣庆院长和中亚学院副院长Yergali Dosmagambet出席开幕式并致辞。来自阿富汗、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、中国、蒙古、巴基斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦10个CAREC成员国的政府相关部门约30名代表参加了此次培训。

本次培训班内容主要由“PPP基本概念和项目流程”、“中国PPP发展情况”、“中国企业参与海外基础设施PPP项目情况”、“上海PPP发展情况及案例研究”等模块组成。授课专家主要来自于亚洲城市发展中心、交通部交通科学研究院、财政部PPP中心、上海市财政局等国内外相关机构。此次培训采用理论与案例研究相结合的方式,并且安排了现场教学、小组讨论与国别汇报等环节,通过多种形式增进学员对培训主题的理解与认识。

为帮助代表更好地了解PPP模式在实践中的运用,本次培训现场教学安排代表们参观了上海华电莘庄工业区燃气热电冷三联供项目,通过实地参观和与项目人员座谈交流了解上海PPP模式的发展情况。

此次培训班是AFDI与中亚学院在其实体化运作后首次面向CAREC成员国合作举办的能力建设活动。双方还将继续围绕CAREC成员国共同关注的发展绩效评价、中小企业融资与发展等热点问题开展能力建设合作。

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060