中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 面向全球自主招生,分享影响评价知识 ------第四期“影响评价国际培训”在我院举办 

        201681日,由世界银行评价与结果学习中心(CLEAR)、影响评价国际倡议组织(3ie)、亚太财经与发展学院(AFDI)联合主办的第四期影响评价国际培训班在我院正式拉开帷幕。来自亚洲、非洲、拉美18个国家的政府部门和非政府组织以及世界银行、联合国开发计划署(UNDP)等国际机构的26名学员参加培训。

 

区域项目二部赵敏主任代表主办方在开班仪式上致辞。她向所有学员表示热烈欢迎,向学员介绍了AFDICLEAR-SHIPDET中心的成立背景,以及影响评价培训班的发展历程,并对各合作伙伴的支持与配合表示衷心感谢。

 

本次影响评价课程时长两周,邀请了美国明尼苏达大学Paul Glewwe教授和美国宾夕法尼亚大学Petra Todd教授作为主讲师资,课程内容涵盖了常用的计量经济学和统计学方法,用以评估项目与政策产生的影响,并据此优化管理流程。

 

为了进一步深化与拓展发展评价能力建设内容,2012年以来,世行、3ieAFDI开始联合举办影响评价班,时至今日已经延续了四期。该课程面向全球自主招生,自今年五月份面向全球发布课程启动招生以来,共收到近百份报名表,经过严格筛选,最终录取了二十多人。

 

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060