中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 亚太财经与发展学院举办“包容性商业的中国之路”研讨会 

1213-14日,由亚太财经与发展学院(AFDI),中国国际扶贫中心,以及亚洲开发银行(ADB)联合主办的“包容性商业的中国之路”研讨会在上海国家会计学院国际会议中心举行。亚太财经与发展学院彭润中处长,中国国际扶贫中心谭卫平副主任,ADB驻华首席代表Ben Bingham博士出席开幕式并分别致开幕词。来自中国、新加坡、美国、瑞士、联合国开发署、世界可持续发展工商理事会、亚洲开发银行等12个国家和国际机构的70余名政府及私营部门代表参与了本次研讨会。

 

 

 

本次研讨会以“包容性商业”(Inclusive Business)在中国的发展和实践为主线索,探讨了包容性商业的具体模式,中国包容性商业的具体成果,以及中国扶贫事业下的包容性商业等问题。来自ADB、瑞士信贷集团、联合国开发署的专家,中国地方扶贫主管单位官员,以及私营部门投资人就与会代表关心的问题进行了讲解和沟通。本次研讨会采用主题演讲和小组讨论相结合的方式,并安排了潜在投资者互动环节,有效的帮助了各方更清楚的认识了中国的包容性商业发展路径。

 

 

 

 

本次研讨会是AFDI同ADB暨亚行与中国合作30周年纪念之后的又一重要活动,成功探索了包容性商业同经济发展与就业的结合之路,并为社会、国际资本同中国扶贫事业的双赢合作提供了沟通平台。

 

 

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060