中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 AFDI参加2017年韩国发展研究院混合式培训远程国际研讨会第四期 

713日,亚太财经与发展学院(AFDI)参加了由韩国发展研究院公共政策与管理学院(KDI School)主导的混合式培训远程国际研讨会第四期。

 韩国发展研究院公共政策与管理学院(KDI School)成立于1997年,是韩国发展研究院(KDI)的下属机构。作为政府的智囊机构,韩国发展研究院(KDI)成立于1971, 也是韩国顶尖的经济政策研究院,亚洲首屈一指的政府智库。20147月韩国开发研究院公共政策与管理学院成为世界银行领导下的全球发展学习网络(GDLN)的全球秘书处。

韩国发展研究院公共政策与管理学院的混合式培训项目在GDLN亚太区域有较高的影响力。2017 KDI School的项目包括7期远程国际研讨会和1期面授培训,项目主题为“韩国电子政务和数字政府”,每一期研讨会都有子主题,分别涵盖韩国数字政府发展概述,韩国服务型政府的创新,韩国电子政务的经验和挑战,智慧城市的发展和未来趋势等等,以期分享韩国经济发展模式,为GDLN区域各单位成员学习韩国经验提供多维度渠道。

 本期研讨会主题是“第四次工业革命时代的韩国政府”,来自韩国成均馆大学的Taewoo Nam教授从公共行政的经典案例讲起,介绍了在第四次工业革命中韩国政府在电子政务方面的经验、挑战和建议。

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060