中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 媒体报道
 2016第十期上海国际发展评价培训项目(SHIPDET)秋季班在我院举办 

(通讯员:吴宁沁  摄影:角度) 2016上海国际发展评价培训培训项目(SHIPDET)秋季班于1024-30日在上海国家会计学院举办。本次培训由中国财政部、世界银行独立评价局、亚洲开发银行独立评价局和亚太财经与发展学院共同主办,吸引了来菲律宾、柬埔寨、老挝、斯里兰卡、缅甸、塔吉克斯坦、沙特阿拉伯等 20 个国家和国际机构的50 名学员的参加。本次培训的核心课程系统地介绍国际通行的发展评价理论、操作规程及经验教训,旨在提高各国财政部门,以及其它相关机构以结果为导向的绩效评价能力,并促进各学员在政府公共管理能力方面的经验共享。 

 

    

 

为期七天的培训不仅包括由Linda Morra Imas博士和Ryan Watkins博士带来的精彩讲座还邀请了韩国首尔国立大学国际发展评价中心的Suk Won Lee教授以及亚洲开发银行独立评价局的评价专家Renato Lumain先生介绍各自国家或机构开展评价的经验和方法。此外,本次课程授课形式丰富,除了专题讲座,还采用了小组作业、现场教学和小组汇报等多种形式,帮助学员更好地结合具体案例来实践发展评价的基本理念和步骤。对于辰山植物园的现场教学和听取市财政局领导有关辰山植物园项目评价的专题讲座,大大提高了学员们对于项目内涵和背景的理解,有助于学员更好地完成小组汇报。

 

 

 

在汇报环节,除了课程核心师资,主办方还特别邀请了国际和国内的评价专家共同作为专家评审组对于各组的汇报做出专业的点评和反馈,并给出了建设性的参考意见与建议。

 



SHIPDET项目于2007年发起成立,距今已有10年的历史,在2017年SHIPDET 的主办方将举行十周年的庆祝活动,进一步在区域内扩大品牌影响力,并共同推进发展中国家在发展评价领域的能力建设。

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060