中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 数字移动促创新 知识分享共发展——SNAI/AFDI应邀参加2018年度GDLN亚太区域会议 

425日至27日,全球发展学习网络(Global Development Learning Network, 简称GDLN2018年度亚太区域会议在印度尼西亚雅加达举行。会议由全球发展学院网络、印度尼西亚财政部和Kemenkeu大学主办。来自中国、澳大利亚、韩国、泰国、菲律宾、斯里兰卡、印度尼西亚等国34名代表参加了会议。上海国家会计学院(亚太财经与发展学院)(SNAI/AFDI)王颖和王伟旦两位老师参加了会议。

会议为期三天,第一天主要议题为“印度尼西亚知识分享”和“GDLN亚太速递”。在印尼分享环节,来自印尼财政部Yoopi Abimanyu博士分享了数字经济时代印尼电子商务的发展。王颖老师作为GDLN-AP管理委员会成员主持“GDLN亚太区域管理”环节,围绕GDLN在移动互联环境下的新价值定位,区域协调、全球项目创新开发与合作等事宜同与会代表展开深入交流和探讨。

第二天主要议题为“GDLN最佳实践和2018新项目推广”。王伟旦老师分享了AFDI创新探索2017年“金融全球化:开放、互联与创新”与2018年“电子商务和国际贸易”全球化移动学习项目的最新实践。韩国发展研究院和菲律宾SEAMEO等各国机构也推广了2018年的混合学习项目。在深入的分享和交流下,各机构开放共享资源,携手促进区域能力建设。

会议第三天,中国国际扶贫中心张广平副主任做了“分享中国扶贫实践经验,打造国际减贫知识平台”的主题演讲。各国代表还探讨了GDLN全球理事会跨区域管理相关建议,并商议了明年区域年会的相关事宜。

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060