中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 分享经验 共商评价 ——中越公共部门绩效评价管理中国经验培训班在我院举办 

(撰稿:丁丽娟;摄影:角度)9月25-29日,我院与越南财政部财政干部学院(IFT)共同主办的中越公共部门绩效评价管理中国经验培训班在我院举行,越南财政部税政司范玉龙(Pham Ngoc Thach)处长与我院区域项目一部王蕾副处长出席开幕式并致辞。经过财政系统的内部筛选,来自越南财政部公共支出司、预算司、计划司、监督检查局等相关司局的16位代表参加了此次培训。

如何花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务?如何将有限的财政资金花在刀刃上,让其花得其所,花的更有效率?这些都属于财政资金的预算绩效管理问题。近期,中国财政部正积极推动预算绩效管理改革,不断完善预算绩效管理制度办法,已初步构建起以项目支出为主的一般公共预算绩效管理体系。本次培训内容主要围绕绩效评价理论、中国在公共部门绩效评价和预算绩效管理政策,并结合上海辰山植物园绩效评价项目与世界银行贷款APL三期绩效评价项目的案例分析,向越南代表们分享了中国在绩效评价领域以及全面实施预算绩效管理改革的发展经验及最新的实践。

今年是我院与IFT双边能力建设合作协议实施十周年,在两国财政部的大力支持与积极推动下,双方已组织二十多期能力建设活动,增强两国财经人员交流。越南代表多次表示,中国财税改革的经验为越南当前的改革提供了很好的借鉴,很多代表已将在中国学习获得的知识和经验应用于自己的工作实践。

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768000