中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 李扣庆院长应邀访问联合国工业发展组织 

        5月12-16日,应联合国工业发展组织(以下简称工发组织)邀请,上海国家会计学院(亚太财经与发展学院)李扣庆院长率团访问了位于奥地利维也纳的工发组织总部。

  访问期间,李扣庆院长与工发组织李勇总干事举行了会谈,双方就在工业园区和经济特区发展等领域开展能力建设合作深入交换了意见,并共同签署了《工发组织与亚太财经与发展学院合作谅解备忘录》,进一步明确了双方下一阶段合作方向和重点领域。

  随后,代表团一行还分别与工发组织政策研究与统计司、贸易、投资与创新司、人力资源管理司以及方案、伙伴关系与驻地统合司等多个部门进行了会谈,进一步讨论双方合作具体内容和计划。

  在访问工发组织期间,代表团一行还顺访了由奥地利政府与国际货币基金组织等国际机构共同发起设立的维也纳联合研究所(Joint Vienna Institute), 双方就各自在面向国际社会开展能力建设的做法和经验进行了交流,并就可能的合作领域进行了探讨。

 

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768000