中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 AFDI创新探索OAO模式 The Talk访谈秀新鲜出炉--SNAI/AFDI应邀参加2019年度GDLN亚太区域会议 

(摄影/撰稿/视频制作:陈卓超、张敏)3月26日至28日,全球发展学习网络(Global Development Learning Network, 简称GDLN)2019年度亚太区域会议在北京举行。会议由全球发展学习网络与中国国际扶贫中心主办。来自中国、澳大利亚、韩国、泰国、菲律宾、斯里兰卡、印度尼西亚等近30名代表参加了会议。上海国家会计学院(亚太财经与发展学院)(SNAI/AFDI)王颖和陈卓超两位老师参加了会议。

       会议为期三天,主要议程包括“分享中国扶贫实践经验,打造国际减贫知识平台”、“GDLN亚太区域治理”和“GDLN2019亚太新项目推广”、GDLN全球项目合作以及参观考察百年职校等。


中国扶贫实践经验+参观考察百年职校


       中国国际扶贫中心副主任谭卫平分享了关于中国扶贫的实践经验与打造国际减贫知识平台的理念。王颖老师代表GDLN-AP管理委员会主持“GDLN亚太区域治理”环节,围绕GDLN在移动互联环境下的新价值定位、会员管理等事宜同与会代表展开深入交流和探讨。

 

相关视频:https://v.qq.com/x/page/l0857qjlo7e.html


AFDI创新探索2019年“The Talk”访谈秀


       在“GDLN 2019亚太新项目推广”环节,陈卓超分享了AFDI 2019年探索OAO(Online and Offline)学习模式,创新推出“The Talk”访谈秀的新思路和预告片。韩国发展研究院和菲律宾SEAMEO等各国机构也推广了2019年的混合学习项目。在深入的分享和交流中,各与会机构积极表达了开放共享资源,携手促进区域能力建设的合作意愿。

       最后,各国代表还探讨了GDLN全球理事会跨区域管理、全球项目合作等相关建议,并商议了明年区域年会的相关事宜。


相关视频:https://v.qq.com/x/page/k0857irm8pi.html



“The Talk” 访谈秀预告片


 


相关视频:https://v.qq.com/x/page/b0857rrpwre.html

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768000