中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 2019上海国际发展评价培训项目(SHIPDET)在学院举行 

11月18-29日,由亚太财经与发展学院与亚洲开发银行独立评价局联合举办的2019上海国际发展评价培训培训项目(SHIPDET)核心课与专题课在学院举行。来自中国、阿富汗、孟加拉、印度尼西亚、菲律宾、蒙古、尼泊尔、柬埔寨等16个经济体的40余名代表参加了培训。我院李扣庆院长与亚行独立评价局Veronique Salze-Lozac'h副局长出席开幕式并致辞。李院长在致辞中指出,发展评价是当今世界各国共同关注的热点问题。SHIPDET自2007年创立以来,一直致力于推动区域评价能力建设,累计培训国际国内评价官员、专家和学者超过4000人次,积累了一定品牌效应,但同时也不断面临新的任务和挑战。为进一步促进区域在评价领域的能力建设和知识分享,中国财政部和亚行共同发起了“亚洲评价周”年度活动,目前已经成功举办了四届,已逐渐成为亚太地区最具影响力的评价国际交流平台之一。第五届亚洲评价周将于明年9月在上海举办,希望各国代表继续予以支持并积极参与。
    通过积极整合多方资源,此次SHIPDET对课程体系和内容进行了全面优化和更新。核心课程再次邀请国际知名评价专家Linda Morra Imas博士主讲绩效评价基础知识,并对授课内容和课件进行了大量更新;亚行首席评价专家Maya Vijayaraghavan和资深评价能力建设顾问Brahm Prakash教授共同分享了亚行的项目评价方法和案例。主题课程新设了环境评价模块,全球环境基金(GEF)独立评价办公室主任Juha Ilari Uitto带领的专家团队讲授了环境项目的评价方法以及如何分析项目对社会、生态环境的影响;亚行评价专家Herath Gunatilake则讲授了如何对项目产生的环境影响进行收益和成本分析;此外还专门新设了评价结果沟通技巧的课程,亚行独立评价局沟通与外联专家Saleha Waseem与学员们就如何更好地利用各种方式和工具,与利益相关方就评价过程和结果进行沟通,以促进评价结果更好的应用展开了深入讨论。

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768000