中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 AFDI/SNAI参加2020CLEAR在线年会 

7月13-24日,世界银行评价与结果学习中心(CLEAR)2020年会通过在线形式举行。为了适应各个区域的时差,会议分别在其中5天的北京时间夜间进行。来自CLEAR全球六大区域中心、CLEAR全球秘书处以及部分国际发展机构的代表和专家共约40人参加会议。我院国际培训部副主任刘晓强、王蕾代表CLEAR-SHIPDET中心参加了会议,汇报中心工作进展情况,并参与了一系列议题的研讨。

在此次会议上,世界银行独立评价局战略和运营部主任Sophie Sirtaine女士详细介绍了正在筹备中的全球评价倡议(Global Evaluation Initiative, GEI)的基本情况以及CLEAR在其中的定位和使命。GEI旨在协调全球合作伙伴资源,通过促进基于证据的决策文化,加强评价人员能力建设,推动评价知识开发和分享,以支持新兴、脆弱和发展中国家监测与评价体系建设。在这一新的全球性评价能力建设机制下,CLEAR各区域中心作为GEI重要的组成部分和合作伙伴,将在推动全球评价领域能力建设和知识分享方面发挥重要的作用。

各区域中心代表以分组讨论和集中汇报的形式,就未来阶段在GEI机制下,如何加强各中心之间以及与其他机构的合作与协调,在新的形势下调整和创新现有业务内容和形式进行了深入讨论。代表们普遍认为,随着新冠疫情对经济影响的长期性和不确定性持续加大,评价能力建设和知识分享活动正面临着前所未有的挑战。各中心应加强合作,协调资源,充分利用新技术,积极探索线上和线下结合的业务模式,推动各区域评价领域能力建设、知识开发和分享。

 

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768000