中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 “亚太地区产业园区领导力培训班”在学院举行 
7月10日上午,由我院与联合国工业发展组织(以下简称“工发组织”)共同主办的“亚太地区产业园区领导力培训班”在学院拉开帷幕。此次培训汇集了来自亚太地区发展中国家的专业人士和政策制定者,旨在交流创新理念、分享最佳实践,积累产业园区规划、发展和管理方面的宝贵经验。来自孟加拉、柬埔寨、老挝、蒙古、菲律宾、所罗门群岛、印度尼西亚以及泰国等8个国家产业园区和特殊经济区相关部门的29名中、高级政府官员参加了此次培训。
 
  工发组织前总干事李勇先生作为特邀嘉宾出席了开幕式并发表致辞。李勇先生强调了产业园区对各国,特别是亚太地区国家工业可持续发展和经济增长所产生的显著影响,充分肯定了此次培训活动的积极意义和影响,并对工发组织和学院持续深化合作,积极促进产业园区发展领域能力建设和知识交流表示了赞赏。卢文彬院长和工发组织农商与基础设施发展司Dejene Tezera司长分别代表主办双方致辞,对远道而来的各国代表和国内外专家表示热烈欢迎。
 
  在为期一周的培训中,由来自工发组织、丹麦哥本哈根大学、中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国环境科学院、国家级经济技术开发区绿色发展联盟、国内知名园区和科技企业等机构的专家组成的师资团队,将与各国代表分享产业园区发展先进经验,深入开展专题探讨,覆盖产业园区规划、招商引资、科技创新、环境保护、循环经济、城市化以及区域价值链等众多领域。此外,为了使参会代表更加直观深切的感受中国产业园区发展的成就,本次培训还将组织各国代表和专家前往苏州工业园区和苏州高新技术开发区相关企业进行现场教学和座谈交流。
亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768000