中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 我院2023级留学生上海市内现场教学活动顺利举行 
10月20日,根据教学计划安排,我院2023级留学生赴上海城市规划展示馆和上海世博会博物馆开展现场教学,直观了解和感受上海城市建设发展成就和世博精神。
 
  在上海市城市规划展示馆,同学们首先浏览了各时期城市的历史档案以及上海市内环以内全景沙盘模型,领略了上海各区域标志性建筑的风采和文化特色。随后,同学们在多功能虚拟影视厅观看了“上海的神奇之旅”,通过360°三维动画演示,全方位体验到上海这座美丽城市的速度感和现代感。最后,同学们来到总体规划厅,系统了解了上海未来发展的各项专业规划。参观过程中,同学们被上海深厚的文化底蕴和发展蓝图深深震撼,也从心底爱上了上海这座美丽的城市。
 
  第二站,同学们来到上海世博会博物馆。作为国内第一座真正意义上的国际性博物馆和全世界独一无二的、全面展示世博专题的博物馆,上海世博会博物馆系统呈现了世博会的历史、2010年上海世博会的精彩盛况以及对未来世博会的展望,展馆中丰富的藏品和展品给同学们留下了深刻的印象,也让大家再次体会到团结、合作、开放的世博精神。
 
  活动结束后,留学生们纷纷表示,此次现场教学很有意义,也非常期待后续现场教学活动的开展。大家希望在中国期间多走走多看看,能够透彻理解中国的新发展理念,学成归国后为自己国家的建设做出贡献!
亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768000