中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 活动反馈
 “亚太地区中小企业融资信用担保体系”国际研讨会广受好评 

6月16-18日亚太财经与发展中心(AFDC)在杭州举办的“亚太地区中小企业融资信用担保体系”国际研讨会受到参会经济体代表的广泛好评。菲律宾、韩国等国家参会代表先后给中心来函,对此次活动予以了高度评价。
   
菲律宾小企业公司(SBC)总裁兼首席运营官Benel P. Lagua先生在给中心的感谢信中提到,此次研讨会对于菲律宾这样迫切需要建立一个功能完备和有效的信用担保体系国家来说十分有意义的,希望以后有机会再次参加AFDC举办的此类活动,分享知识和经验,共同促进亚太地区中小企业的进一步发展。
 
韩国信用担保基金(KODIT)国际部Yongju Chin先生是第二次参加中心举办的中小企业融资培训,他在回国后致中心的信中表示,此次活动非常出色,也很高兴与AFDC的老朋友们再次相会,研讨会的讨论让参会代表受益匪浅,杭州的美景也给他留下了深刻的影响,并希望以后能有机会继续参与AFDC的活动。
 
来自OECD企业司的专家Lucia Cusmano女士也来信对此次研讨会给予了高度评价,并对研讨会的成功举办表示了祝贺。Lucia在来信中还表示,OECD秘书处非常希望与AFDC在中小企业发展领域建立长期的合作关系,共同开展相关研究和举办能力建设活动。Lucia还表示愿意帮助建立OECD秘书处与AFDC之间的合作。
 
柬埔寨财政部金融市场处处长Chhoeng Chantha先生也来函对AFDC的活动表示感谢。他在来信中指出,尽管目前柬埔寨在中小企业融资信用体系建设方面还很不发展,但是他和他的同事通过研讨会所学习到的有关知识和其他经济体的实践,将对柬埔寨发展中小企业有着重要的借鉴作用,柬埔寨代表确实从这次活动中学到了很多东西。他还提出,他所处的处目前正在研究中小企业的信用担保问题,也正在为柬埔寨财政部制定有关发展柬埔寨证券市场的有关政策进行研究,因此他希望以后能够更多地参加AFDC的此类活动。
 
泰国小企业信用担保公司(SBCG)国际部副总裁Yanee Ruamragsa女士也在信中表示,杭州研讨会关于中小企业信用担保体系的建设讨论十分具有成效,她和她的同事认为这是一次非常有收获的中国之行。她还希望以后能够继续就这一问题加强与AFDC的交流。
 
日本政策金融公库(JFC)融资担保信息部副处长 Hiroyasu Kaburaki先生在回国前也特意表达了他对此次研讨会的看法。他认为,此次研讨会是成功的,尤其是最后一天组织的对浙江中新力合担保公司的访问,他认为这家担保机构在产品创新方面的经验非常值得交流。
 
一些参会代表在肯定AFDC此次活动的同时,也提出了一些中肯的建议。有代表提出,建议加大案例的讨论和交流。也有代表建议,加强业界的交流能够更为有效地分享有关的经验,并对一些共同面临的问题进行直接的交流。

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060