中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 活动反馈
 “债务管理绩效评价工具”国际培训班学员感谢信 
(译文)
今天是三个11的特殊日子(2011.11.11)。这样特殊的日期还会再来吗?
这次培训班的学员来自16个国家。能够齐聚上海这个中国最大、历史悠久的大都市,我们首先应该感谢亚太财经与发展中心和世界银行的精心组织,因为能够来这里的学员机会不多,而我们恰恰是其中的幸运者。
不论是发展中国家还是发达国家,DePMA培训都同样十分重要。这个工具可以帮助我们制定一个清晰的路线图,为我们的债务管理找到最佳的方法。这次培训期间,所有的学员都很投入。可以说,我们没有浪费组织方对这次培训所投入的精力、成本和时间。
在培训期间,无论是培训材料、后勤信息还是食宿安排,都让我们感到便捷和舒适。我们感谢世行的Abha Prasad, Lars JessenThordur Jonasson三位专家为我们的学习所做的付出,我也要感谢所有学员在培训期间进行的精彩课堂展示、热烈讨论和提出的宝贵建议。这次培训让我们学到了新知识和经验,也促进了学员、组织方和专家之间的亲密友谊。虽然我们相隔万水千山,但是培训的收获将让我们终生难忘。我们一定不能忘记感谢AFDC的彭处长和他的团队,感谢他们在这个绿草如茵、干净整洁、设施完善的培训中心,为我们免费提供的食宿、交通和培训场地等。在其它地方不会享受到如此周到的安排。几天的时间不知不觉就过去了。
让我们再次感谢世行的负责人、AFDC负责人及其团队为我们提供的指导、机票、培训材料和专家。我希望,我们能够再相聚,因为改革是个持续的过程,改革永远不会结束。我们都是自己国家的改革促进因素,国际组织也会一直帮助我们。
只来一次上海是不够的。
感谢中国政府和中国人民通过市场经济推动本国经济的快速和持续发展。AFDC培训中心是中国人少说多做的一个绝好例证。
亲爱的同学和尊敬的世行专家,我要祝你们返程愉快。最后,我要代表所有学员和自己向所有人表示深深的感谢。
谢谢大家。
亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060