中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 媒体报道
 出版物推荐——《国际金融组织贷款项目绩效评价操作指南》 

该《操作指南》由财政部国际司著,财政部国际司郑晓松司长为该书作序,于2010年5月由经济科学出版社出版发行。本《操作指南》为中英文对照版。

近年来财政部国际司认真贯彻落实部党组关于加强财政科学化、精细化管理的要求,开拓创新,有序推动国际金融组织贷款项目绩效评价工作,在制度建设、能力建设、试点实践和共享机制建设等方面取得了阶段性成果,本《操作指南》既是其中的一个重要成果。财政部国际司借助国内外绩效评价专业机构和专业人员的智力资源,在积极借鉴世行、亚行等国际金融组织经验的基础之上,立足中国实际,广泛征求各方的意见,完成了《操作指南》的草拟和修订工作。亚太财经与发展中心也为这项工作提供了意见和建议。

《操作指南》从实际操作出发,对绩效评价的各个方面进行了明确的规定,目前已成为各地开展国际金融组织贷赠款项目绩效评价工作的重要技术性指导文件

本书目录:定价20元

1 引言

2 项目绩效评价的基本概念

3 评价任务的组织

4 编制评价任务大纲

5 绩效评价设计

6 绩效评价的实施

7 评价结果的报告

8 评价结果的使用和扩散

9 绩效评价的质量控制

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060