中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 媒体报道
 AFDC举办 “包容性创新政策论坛”受国内外舆论关注 

    由财政部和世界银行主办,亚太财经与发展中心承办的“包容性创新政策论坛”(Regional Inclusive Innovation Policy Forum)受到国内外舆论的关注及报道。

    据不完全统计,此次论坛结束后一周内,已有中国财经报、中国科学报、财经中国网站、东方财经网、世界银行网站、世界银行学院网站、亚太地区发展融资机构协会(ADFIAP)网站、菲律宾农业学习网(ATI)等国内外媒体和机构网站对此次论坛予以了报道和转载。世界银行报道指出,“此次论坛对于分享国际和尤其是中国关于“如何”进行包容性创新的经验,促进东亚地区未来关于创新和包容性增长的政策对话十分重要”。亚太地区发展融资机构协会在其报道中指出,“对包容性创新的理解还在继续深化之中,毫无疑问,包容性创新对于经济增长,尤其惠及金字塔底层(BOP)的贫困群体的发展是不可或缺的”。中国财经报的报道指出,“包容性创新得到了政府和领导人的高度重视,将为进一步推动包容性创新的理念,促进包容性创新和和谐社会的发展起到推动作用”。

    另悉,世界银行驻华机构将根据论坛期间对十余位参加论坛的官员、学者和参会代表的采访,制作一个专题新闻片,对此次论坛的成果和观点做进一步的报道。

 

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060