中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 媒体报道
 新疆经济报、新疆电视台报道:财政部、亚洲开发银行在乌主办国际培训班 

 

                                     财政部、亚洲开发银行在乌主办国际培训班我区搭建国际知识合作平台

     本报乌鲁木齐9月17日讯(记者张雪红)17日,由国家财政部、亚洲开发银行主办的国家公共预算国际培训班在新疆财经大学开班,来自中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、格鲁吉亚等7个国家的20多位学员参加了培训。

       这是今年第三期“SHIPDET”专题培训,培训主题是结果导向的计划、预算和评价。

      “SHIPDET”是“上海国际发展评价培训项目”的简称,该项目2007年由国家财政部亚太财经与发展中心、世界银行、亚洲开发银行共同发起,旨在提高区域内发展中国家的绩效评价与绩效管理能力,过去5年已经举办过18期系列培训,为来自34个国家和地区的1234名政府官员及专业人士提供了评价能力方面的知识服务。

      自治区财政厅中亚处处长李筱松说:“承办国际培训班加大了我区向西开放的力度,也是一个自我展示的平台,在学术交流和知识合作中搭建了一个开放的平台,加快了我区融入国际交流与知识合作。”

              (据2012年9月18日《新疆经济报》)

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060