中 文 | English
GDLN
 
GDLN > 项目动态
AFDI举办“普惠金融发展现状:经验与挑战”远程国际研讨会

917日,由亚太财经与发展学院(AFDI)与世界银行、全球发展学习网络(GDLN)联合主办的“普惠金融发展现状:经验与挑战”亚太系列远程国际研讨会顺利举办。

普惠金融日益成为发展中国家社会各界共同关注的热点问题。推动普惠金融体系的发展,为传统金融机构服务不到的贫困、低收入人口和微小企业提供金融服务,帮助他们获得和提高生产力,应对危机,从而消除贫困、实现经济的包容性增长与社会的和谐发展,已经成为一个全球性的发展议题,这是一种责任,更是一个发展的机遇。而今互联网驱动着全球经济体系、工业结构、经济社会发展不断地改革,手机终端、大数据、云计算、社会化网络和其他新生代社交网络技术的不断创新、发展和应用,使得互联网成为改变传统金融模式,推动经济转型和升级的新动力。因此,AFDI发起组织“普惠金融与互联网金融”系列远程研讨会,与亚太区域的其他国家共同交流分享,直面新经济时代的机遇和挑战。

 

本次远程研讨会为系列培训的第一期,主题为“普惠金融发展现状:经验与挑战”。来自韩国、孟加拉国、阿富汗、泰国、印度尼西亚、中国和世行的五十余名专家及政府、企业或学界代表通过全球发展学习网络各个远程学习中心参加了本次研讨会。来自国际金融公司(International Finance CorporationIFC)的专家主讲了普惠金融发展的全球概况,来自中国的专家介绍了中国经验,并与各国参会代表开展了热烈的讨论和交流。

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768000